Électrificateurs de clôture électriques

Mon appareil ne fonctionne pas, que dois-je faire ?
Vérifiez les mesures de l'appareil lorsqu'il est déconnecté de la clôture. Si toutes les valeurs sont bonnes, vérifiez si votre clôture a des courts-circuits (isolants cassés, végétation, etc...) et vérifiez votre système de mise à la terre. Vous pouvez utiliser la page du Contrôle Gallagher pour cela. Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, vérifiez le fusible ; s'il est défectueux, remplacez-le par un autre du même type.

L'appareil ne donne pas assez de puissance, que faire ?
Vérifiez les mesures de l'appareil lorsqu'il est déconnecté de la clôture ; Si toutes les valeurs sont bonnes, vérifiez si votre clôture a des courts-circuits (isolants cassés, végétation, etc...) et vérifiez votre système de mise à la terre. Vous pouvez utiliser la page du Contrôle Gallagher pour cela. Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, vérifiez le fusible ; s'il est défectueux, remplacez-le par un autre du même type. Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, téléchargez le formulaire de réparation sur le site d'assistance et faites récupérer l'appareil pour réparation par Gallagher Europe.

Existe-t-il un appareil permettant de régler la puissance du choc ?
Avec les électrificateurs de la i Série, vous pouvez régler l'appareil sur la moitié de la puissance.

Mon M300/600/1200 fonctionne à mi-puissance (bouton jaune), mais s'il y a un court-circuit, l'écran indique qu'il fonctionne à pleine puissance.
L'affichage ne peut pas indiquer qu'il fonctionne à mi-puissance.

Mon appareil Gallagher produit des interférences sur la radio /la télé. Que puis-je faire ?
Nos appareils sont protégés par les normes les plus modernes et ne doivent causer aucune interférence. Une telle interférence peut avoir deux causes : le câble de mise à la terre est en mauvais état ou n'est pas connecté. Améliorez la mise à la terre et vérifiez la connexion. Pour plus d'informations sur la vérification de la clôture, veuillez utiliser la page du Contrôle Gallagher.

Généralités sur les clôtures

Puis-je utiliser mon appareil de clôture pour du fil barbelé ?
Non, vous ne pouvez pas. La loi interdit de mettre du courant sur du fil barbelé. Il est toutefois possible d'utiliser des isolateurs à distance pour les clôtures électriques en plus du fil barbelé. Le fil barbelé est un fil métallique ou une clôture comportant des pointes acérées. Il est utilisé pour réaliser des clôtures bon marché ou pour sécuriser des bâtiments. Il est déconseillé d'utiliser du fil barbelé pour élever des animaux, car il peut blesser gravement vos animaux. Il est donc préférable de ne pas utiliser de fil barbelé et surtout de ne pas y mettre de tendeur rotatif.

Que signifie exactement la longueur d'une clôture ?
Longueur totale de la clôture x nombre de fils.
Quelle est la hauteur de la clôture pour les différents types d'animaux ?
Vous trouverez un aperçu par type d'animal sur la page Conseils & inspirations.

Mise à la terre

Quel type de piquet de terre puis-je utiliser ?
Le mieux est d'utiliser un piquet de terre galvanisé. Un cuivre rouillera rapidement et perdra donc rapidement son effet.

Pourquoi une mise à la terre différente pour chaque appareil de clôture est-elle nécessaire ?
Lorsque le circuit est terminé par quelque chose ou quelqu'un touchant la clôture, il est nécessaire que toute l'énergie générée par l'électrificateur soit également renvoyée à travers la mise à la terre pour avoir une clôture qui fonctionne correctement. C'est pourquoi il est parfois nécessaire d'insérer plusieurs prisees de terre. Un appareil de loisir peut fonctionner avec seulement 1 piquet de terre car moins d'énergie passe à travers le système. Un appareil puissant génère beaucoup d'énergie qui ne peut pas être renvoyée par 1 piquet de terre ; par conséquent, plusieurs piquets de terre sont nécessaires ici.

Qu'entend-on par mise à la terre de référence ?
Ce piquet de terre vérifie la qualité du système de mise à la terre. Une prise de terre supplémentaire est nécessaire pour mesurer la tension du système de mise à la terre. Si la terre de référence n'est pas connectée, l'affichage de la tension de terre indiquera 0,0. Gardez à l'esprit que si votre mise à la terre est presque parfaite, cela peut également indiquer 0,0. Pour vous assurer que votre mise à la terre est correcte, mesurez la tension à la prise de terre elle-même, elle doit également lire 0,0.

Pourquoi ai-je besoin d'un câble de terre spécial pour un système de mise à la terre ?
Le câble de terre spécial a un noyau de fil galvanisé et est à double isolation, ce qui évite les courts-circuits. Les influences extérieures (perturbations) ont ainsi moins d'impact sur la clôture.

Qu'est-ce est la différence entre un câble de terre de 1,6 - 2,5 et 2,7 mm ?
La résistance. Plus le noyau est fin, plus la résistance est élevée. 2,7 mm a une résistance plus petite, ce qui est idéal pour transporter de l'énergie sur de plus longues distances sous terre. Si la distance de la clôture est de 25 mètres ou plus, utilisez toujours 2,5 mm ou 2,7 mm.

Isolateurs

Pourquoi le XDI est-il un produit si spécial ?
Le XDI est plus solide grâce à une nouveaux technologie. Il est plus robuste grâce à son âme métallique. Le risque de court-circuit est pratiquement nul grâce à la nouvelle conception. La partie en PVC orange sert d'indicateur d'usure.

Qu'est-ce que la différence entre les fils de fixation ordinaires et ceux plastifiés ?
Les clips plastifiés permettent de fixer le cordon à un piquet Eco ou à un piquet en bois isolant.

Quelle est la différence entre un isolateur normal et un isolateur d'angle ?
Les isolateurs d'angle sont plus solides car ils doivent résister à plus de force.

Quelle est la différence entre un isolateur PowerLine et un isolateur TurboLine ?
La qualité de l'isolateur TurboLine est meilleur.

Quels sont les avantages du nouvel isolateur pour chevaux TurboLine ?
Isolateur avec coussins qui maintiennent le ruban entre 2 parties en caoutchouc (système breveté). Le ruban se fixe en 1 clic, ce qui évite l'usure. Longue durée de vie garantie. Une vis supplémentaire peut être utilisée pour serrer encore plus l'isolant.

Piquets

Quels sont les avantages d'un piquet Insultimber ?
Ce piquet est fait à partir d'un type de bois spécial et a la caractéristique d'être 100 % auto-isolant ; ce qui signifie qu'aucun isolant n'est nécessaire et que le piquet est d'une qualité exceptionnelle. Cela permet de réduire les coûts d'installation.

Quels sont les avantages d'un piquet Eco ?
Le piquet Eco en plastique est composée à 100 % de matériaux recyclés (polypropylène). Ce matériau et le profil en croix garantissent la qualité du fer. Le profil en croix garantit également que le piquet reste fermement dans le sol. Il suffit d'utiliser des fils de fixation pour le fixer. Les trous sont pré-percés aux hauteurs habituelles et les piquets sont garantis 10 ans.

Quels sont les avantages du piquet Line Post ?
Le piquet Line Post a l'avantage d'être facile à installer soi-même sans avoir besoin de l'aide d'un expert. Les poteaux sont auto-isolants et les guides souhaités peuvent facilement être fixés à plus de 10 hauteurs différentes. De plus, l'âme en feutre de verre du piquet le rend très sécuritaire, car il cède (et ne casse pas) en cas de collision avec un animal en détresse. Le piquet Line Post peut être réutilisé, est garanti 10 ans et a une durée de vie prévue de 25 ans !

Pourquoi n'a-t-on pas besoin d'isolateurs avec les piquets en bois isolant ou Eco ?
Ces poteaux sont 100 % auto-isolants ; ils n'ont donc pas besoin d'isolants supplémentaires pour fixer le fil.

Conducteurs

Quelle est la différence entre le fil d'acier et le fil d'acier torsadé ?
Le fil Gallagher High Tensile a des propriétés spécifiques et une garantie produit minimale de 10 ans. C'est un alliage spécial de 95 % de zinc et 5 % d'aluminium. Le fil Gallagher High Tensile a donc une plus grande résistance à la traction (500 ohm) que le fil d'acier torsadé (65 ohm). La résistance du fil Gallagher High Tensil est bien inférieure (35 ohm/km) à celle du fil d'acier torsadé (120 ohm/km). En conséquence, les performances et la durée de vie du High Tensile sont optimales.

Quelle est la différence entre un fil d'acier de 1,6 et 2,5 mm ?
La résistance. Le fil de 2,5 mm a moins de résistance et une meilleure conductivité.

De quoi est fait le fil Gallagher High Tensil ?
C'est un alliage spécial de 95 % de zinc et de 5 % d'aluminium.

Pourquoi le c^ble permanent /Equifil est-il un produit si spécial ?
Ce câble permanent/Equifil est un câble élastique avec une âme galvanisée. Le revêtement de 3 mm d'épaisseur protège les chevaux du noyau galvanisé. Le câble en plastique conduit le courant grâce ã trois fils en carbone noir qui sont en contact direct avec l'âme.

Quelle est la différence entre PowerLine et TurboLine ?
Les conducteurs TurboLine ont un mélange de fils d'acier inoxydable et de cuivre pour un équilibre efficace entre conductivité maximale et longue durée de vie. La conductivité est 40 fois meilleure que celle d'un conducteur standard. Ils sont reconnaissables au logo TurboLine. Les conducteurs PowerLine ont des fils de métal mixte. Ainsi, le conducteur a une meilleure conductivité, prolongeant sa durée de vie et augmentant la sécurité de vos animaux.

Filets

Comment puis-je connecter plusieurs filets ensemble ?
Avec les connexions fournies, vous pouvez connecter filets ensemble.

Quelle est la conductivité des différents filets ?
Entre 30 et 45 Ω p/m pour la plupart des filets. 0,07 Ω pour les filets turbo.

Que signifie la double pointe pour certains filets ?
Plus de stabilité pour les piquets dans le sol.

Quel appareil puis-je utiliser pour combien de filets ?
Le nombre de filets que vous pouvez connecter à un appareil dépend de votre situation. Cela dépend, entre autres, de la végétation de votre prairie : est-elle haute, basse ou moyenne ? La façon dont votre clôture est mise à la terre, l'appareil que vous utilisez et les animaux auxquels votre clôture est destinée ont également un impact sur le nombre de filets.

Quelle est la différence entre les filets à pointe simples et doubles ?
Les filets à pointe double ont plus de stabilité, sinon il n'y a pas de différences.

Accessoires

Mon voltmètre numérique indique 'LO' , mais je ne trouve aucun défaut dans la clôture.

Si le voltmètre indique 'LO', cela signifie que la batterie du DVM lui-même est faible. Ce message n'a rien à voir avec l'état de la clôture. Remplacer la pile du voltmètre (pile 9 V : 9V MN 1604 6LR61)

Comment fonctionne le Détecteur de perte (Smartfix / Faultfinder) ?
Le détecteur de perte (smartfix / Faulthfinder) a des fonctionnalités spéciales. Il combine un voltmètre et un ampèremtre en un. Il est facile à utiliser pour tester la clôture et détecter les pertes. Voir aussi la page produit avec le manuel détaillé pour plus d'informations.

Puis-je utiliser mon détecteur de perte (Smartfix / Faultfinder) avec n'importe quel appareil Gallagher?
Vous utilisez le détecteur de perte sur la clôture. Il convient à toutes les clôtures, du fil lisse au ruban. N'utilisez jamais cet appareil pour mesurer le courant directement sur l'appareil, mais à au moins 10 mètres de l'appareil. Si votre clôture est bien isolée, au moins 3000 V devraient apparaître.

Quelle est la différence entre un détecteur de perte (Smartfix/Faultfinder) et un voltmètre digital ?
Un voltmètre digital ne mesure que les volts. Le détecteur de perte mesure également les ampères.

Comment fonctionne un indicateur de clôture sous tension ou une lampe de contrôle de clôture ?
Il est fixé à la clôture et s'allume à chaque impulsion de l'appareil. Vous pouvez voir à distance si l'appareil fonctionne. Aucune pile n'est nécessaire.

Questions générales

Vendez-vous également des serrures pour grilles de sécurité ?
Non, nous n'avons que des boîtiers antivol pour protéger l'électrificateur et la batterie.

Quelles sont les principales différences entre Gallagher et les produits Pulsara ?
 Gallagher est une marque A et Pulsara une marque B. Gallagher a une qualité supérieure et Pulsara est un combattant des prix.